gototop
Продакшн студия Арт-мск

Имиджевый видеоролик – один из инструментов развития бизнеса

Имиджевый видеоролик снимается для того, что бы продемонстрировать вашу компанию потенциальным клиентам и партнерам. Обычно он содержит в себе информацию об истории создания Вашей компании, ее структуре, темпах и этапах развития, продукции и услугах, а так же о руководстве компании и ее ведущих сотрудниках.

Имиджевый видеоролик один из инструментов развития бизнеса

За сравнительно короткий промежуток времени имиджевые фильмы стали незаменимым инструментом в позиционировании брендов. Они публикуются на сайтах компаний, корпоративных видеоканалах, демонстрируются на отраслевых выставках и форумах.

Необходимость создания имиджевого видеоролика или фильма как правило возникает у компаний, которые ставят перед собой задачу создания сильного бренда. Это один из эффективных способов, посредством которого компания может донести до своих сотрудников, потенциальных клиентов и партнеров свои ценности, цели и задачи.

Задача имиджевого видео состоит в формировании образа вашей компании, позиционировании бренда, а так же в трансляции ценностей, которых придерживается ваша компания и в порождении желания стать сопричастным этим ценностям.

Месседж обычно выражается одним коротким предложением, а то с чем вы хотите ассоциировать вашу компанию – одним словом: уверенность, надежность, скорость и т. п. Какие чувства вы хотите вызывать у своих клиентов? Это и отражается в имиджевом видео. Имиджевые видео создаются для того что бы рождать лояльность к вашей компании.

Классический тип имиджевых видеороликов – это демонстрация пути, пройденного  компанией, истории ее создания, принципов построения взаимоотношений с партнерами и клиентами. По сути это мини-фильмы о самих себе. Обычно в них выступают директора компаний, дают интервью топ-менеджеры, показывается работа обычных сотрудников в офисе. Все это делается опять же с целью показать компанию открытой, сделать ее своей для потенциальных клиентов, повысить лояльность  потенциальных потребителей. Эти мини-фильмы обычно размещаются на главной странице сайта либо главной странице видеоканала на YouTube.

Если создается классический имиджевый видеоролик, в котором демонстрируется история становления компании и ее современные масштабы – требуется участие в съемках первого лица компании. Компания, которую представляет медийная или публичная личность, имеет большие шансы завоевать доверие своих будущих партнеров и клиентов.

В качестве примера, посмотрите имиджевый видеоролик, снятый нами о компании «Aristo», занимающейся производством гардеробных систем.  Этот видеоролик сделан в формате мини-фильма, в нем наглядно демонстрируется путь, пройденный компанией. 

 

 

Возможен и другой формат. Это может быть видеоролик, транслирующий ценности компании в формате мотивирующего видео. Например, это может быть видеоролик в котором спортсмен преодолевает препятствия, сильный помогает слабому, птица свободно летит в облаках, и в принципе все что угодно. Задача такого имиджевого видео в том, что бы эти ценности ассоциировались с вашим брендом, в том что бы породить у зрителей желание самим стать причастными этим ценностям и этому бренду. Такой формат имиджевого видео также затрагивают желание самовыражения, свойственное людям, показывает им, как можно выразить себя с помощью вашего бренда.

Но самыми сильными и известными обычно все таки становятся мотивирующие имиджевые видеоролики, так как они по своей сути представляют для конечного потребителя нематериальную ценность.

В имиджевом видео должна содержаться информация о миссии вашей компании, которую она несет миру, ее ценностях, принципах выстраивания отношений с клиентами.

Задача имиджевого видео – создать в сознании аудитории эмоциональное желание стать причастным этому бренду.

Мотивирующие имиджевые видеоролики – самые запоминающиеся!

 

 

Нередко происходит совмещение имиджевого видео с обзором конкретного продукта, который производит компания, особенно, если этот продукт является ее разработкой. В этом случае ценности, позиционируемые компанией, показываются через сам продукт, в обзорном видео о продукте. Это может быть скорость получения нужной информации, легкость работы, чувство уверенности в себе или защищенности, которые может дать потребителю продукт. В таких видеороликах обыгрывается ситуация, возможная в жизни, с целью продемонстрировать, как данный продукт мог бы помочь решить ситуацию или избежать ее и, параллельно, происходит обзор продукта.

В качестве примера можно привести обзор сервиса «Интерактивное такси», снятый нами для компании-производителя программного продукта «Мадив». Сервис «Интерактивное такси» принимает заказы с помощью приложения «Яндекс-Такси». Программа предназначена для автоматизации работы диспетчерских автопарков, а в конечном счете – заботу о клиентах, максимальное удобства поиска таксистами клиентов, а клиентами -- ближайших такси, сокращения времени ожидания автомобиля. Сегодня с помощью данного сервиса управляются все таксопарки, работающие с «Яндекс-Такси». Для демонстрации того, как работает сервис нами была обыграна ситуация с актерами, которая позволила подчеркнуть удобство сервиса.

 

 

Отметим, что участие актеров, не всегда должно быть скетчем, как многие ошибочно полагают, а даже наоборот. Простая жизненная история в обзорных и имиджевых видеороликах зачастую смотрится намного эффективнее комичных ситуаций, которые так часто используются в телевизионной рекламе.

Производство имиджевого видеоролика уже по определению не может быть дешевым. Минимальная стоимость одного съемочного дня обычно начинается от 25 000 рублей (оператор, режиссер, актеры, стилист, визажист). И это только минимальный перечень людей задействованных на съемочной площадке для создания имиджевого видео. Если в качестве актеров приглашаются известные люди, артисты театра и кино или звезды эстрады – то стоимость может значительно увеличиться.

На итоговую стоимость может повлиять и использование для съемки дополнительного оборудования, например, мультикоптера для съемки с воздуха или другой нестандартной операторской техники. 

Сроки изготовления имиджевого видеоролика обычно составляют от двадцати до сорока дней после утверждения главной творческой составляющей – сценария видеоролика.

Занимаясь созданием имиджевого видео, нам необходимо понять бизнес-модель Вашей компании, ее миссию и ценности, проанализировать  конкурентов и целевую аудиторию. Благодаря этому Вы получите эффективный видеоролик.

Имиджевый видеоролик один из инструментов развития бизнеса
 
Яндекс.Метрика
закрыть X

Хотите узнать о технологиях продвижения товаров и услуг с помощью видео?

Да! Сообщите мне о дате следующего открытого семинара.

закрыть X

Мы предлагаем Вам подписаться на полезные статьи по видеомаркетингу!

Вы сможете получать полезные статьи и обучающие видеоролики по привлечению клиентов с помощью видеоконтента!

закрыть X

Тариф: ЭКСПРЕСС

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Тариф: БИЗНЕС

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Тариф: VIP

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы Вам перезвоним.

закрыть X

Заказать видеоролик, фильм, анимацию

Отправить задание на почту production@art-msk.ru


Оставить телефон для обратного звонка

закрыть X

Разместить тендер на ролик, корпоративный фильм

Оставьте нам техзадание и мы подготовим для Вас сценарий, смету и подберем локации!

Отправить задание на почту production@art-msk.ru


Оставить телефон для обратного звонка