gototop
Продакшн студия Арт-мск

Корпоративный видеоканал как имиджевый инструмент

Корпоративный видеоканал можно эффективно использовать для привлечения новых партнеров и продвижения своей продукции клиентам.

Корпоративный видеоканал как имиджевый инструмент

Наиболее распространенный путь - сделать из корпоративного видеоканала  видео-проспект с обзорами своей продуктовой линейки. Так как многие покупатели, прежде чем приобрести товар, предпочитают посмотреть в сети, как он работает или послушать отзывы других людей – это делает YouTube идеальным местом для убеждения потенциальных клиентов в том, что бы они выбрали именно вас.

Добиться лояльности от своих потенциальных потребителей можно, и создавая полезные для своих клиентов видеоролики. Полезные видео – наиболее популярный и зарекомендовавший себя в настоящее время тренд в видеомаркетинге. С помощью полезных видео вы собираете свою целевую аудиторию, и, помогая в решении ее проблем, превращаете в своих клиентов. На сегодняшний день полезный видеоканал – это один из наиболее эффективных способов собрать лояльную аудиторию для последующих продаж.

Полезный видеоканал можно создать в любой сфере. Это могут быть советы юристов, психологов, преподавателей языков – все зависит от того в какой сфере вы работаете и кто ваша целевая аудитория. Так, например, если у вас центр изучения языков – то вы можете наполнять канал обучающими видеороликами в конце которых станет звучать призыв записаться на ваши курсы. Для повышения доверия можно добавить на видеоканал отзывы от прежних клиентов. 

Полезные видеоролики в самое короткое время привлекают на ваш канал целевую аудиторию, увеличивают узнаваемость бренда, повышают лояльность к компании и позволяют ненавязчиво продавать свои товары и услуги.

Полезные видеоролики привлекают целевую аудиторию и увеличивают узнаваемость бренда

С помощью корпоративного видеоканала можно эффективно решать следующие задачи:

  • собирать аудитории для последующих продаж;
  • повышать лояльность к бренду;
  • усиливать в сознании аудитории свой бренд;
  • привлекать партнеров в В2В;
  • продавать свои товары и услуги.

Тип видеоканала зависит от задач, которые стоят перед вашей компанией на настоящий момент. Если вам нужно собрать лояльную аудиторию, то оптимальный путь – это создание полезных для своей целевой аудитории видеороликов. Так, например, в России мог бы пользоваться широкой популярностью видеоканал юридических советов. Привлекающим аудиторию контентом могли бы служить видеоролики, дающие первоначальную информацию о том, как следует действовать в ситуациях, когда вы столкнулись с определенными проблемами: куда следует обращаться, как можно защитить свои права. Представители юридической компании могли бы давать на корпоративном видеоканале ответы на самые распространенные вопросы, с которыми к ним обращаются люди, а в конце звучал бы призыв за более полной информацией и оказанием помощи по данной проблеме записаться на личную консультацию к данному специалисту. 

Если перед компанией стоит задача повысить лояльность уже купивших продукцию клиентов – это решением может стать послепродажное видеосопровождение клиентов, например, обучающие видеоролики по настройке вашей продукции, инструкции по бережной эксплуатации и т.п.

Если вы представляете интернет-магазин и вас интересуют продажи здесь и сейчас – то оптимальным решением становится создание видео-обзоров представленной в вашем магазине продукции. После просмотра таких обзоров могут следовать видео-отзывы от прежних клиентов. 

Наиболее распространенные типы видеоканалов

Полезный видеоканал под брендом компании – это канал, задачей которого является собирать вокруг вашей компании целевую аудиторию и формировать лояльность к бренду. Основной контент обычно состоит из полезных для клиентов видеороликов.

Рекламный видеоканал интернет-магазина – это канал, на котором основным контентом являются обзорные видеоролики продукции, предлагаемой интернет-магазином и видео-отзывы от клиентов.

Имиджевый корпоративный видеоканал – это имиджевый видеоканал, на котором вы публикуете видео-обзоры своей продуктовой линейки, имиджевое видео о компании, демонстрируете процесс производства своей продукции, качество используемых материалов, например, их экологичность. А так же видеоролики с тестами товара, наглядно демонстрирующими ее качество. Дополнительно могут сниматься обучающие видео для партнеров либо клиентов, а так же отзывы о сотрудничества с вашей компанией и качестве продукции.

Такие видеоканалы часто запускаются производителями товаров для формирования имиджа среди оптовых покупателей в В2В либо для привлечения региональных дистрибьюторов.

Корпоративный видеоканал как имиджевый инструментВ последнее время наиболее эффективным стало совмещение форматов имиджевого и полезного видеоканалов. Так поступают компании, перед которыми стоят одновременно все задачи: и усиление бренда в сознании аудитории, и поиск новых дистрибьюторов своей продукции, и создание имиджа в глазах потенциальных партнеров и послепродажное сопровождение своих клиентов.

Делимся кейсами наших клиентов. Компания «Строй Система» обратилась к нам с задачей, повысить лояльность своих покупателей к продуктовой линейке монтажных пен Penosil. Компания является эксклюзивным дистрибьютором данной торговой марки на отечественном рынке и ориентируется в первую очередь на оптового покупателя.

Мы сняли серию полезных видеороликов, посвященных соединению самых разных строительных материалов. В каждом видеоролике наглядно демонстрировалось, как с помощью продукции Penosil можно склеить пластик, дерево, металл или камень. Для наглядной демонстрации качества мы тестировали прочность соединения, в том числе при повышенной температуре. Таким образом, доверие аудитории к клеям и герметикам Пеносил формировалось через демонстрацию сильных сторон продукции данной торговой марки.

Мы также сняли видеоролики по установке пластиковых окон по ГОСТу и другие обучающие видео. Во всех видеороликах обучение происходит на примере продукции торговой марки Penosil. Таким образом, в ненавязчивой форме демонстрировались сильные стороны продукции.

Корпоративный видеоканал как имиджевый инструмент

Маркетинговая концепция была основана на том, что это обязательно должны быть именно ненавязчивые полезные видеоролики: это не прямая реклама «в лоб», а совмещение обзорного и обучающего форматов. Такое сочетание значительно повышает лояльность, как к самому продукту, так и к компании поставщику, предлагающему данную продукцию своим клиентам.

 

 

 

Корпоративный видеоканал как имиджевый инструментДругой наш клиент – производитель алюминиевого профиля и гардеробных систем «Aristo», обратился с задачей сделать видеоролики, в которых можно было бы наглядно показать готовые гардеробные решения для разных типов помещений. Видео должно было предназначаться для региональных дистрибьюторов и потенциальных партнеров компании среди региональных мебельных магазинов.

В качестве решения задачи на корпоративном канале компании бала запущена специальная «Школа ремонта Aristo». Каждый новый выпуск был посвящен тому, как на примере продукции Aristo можно оборудовать самые разные типы помещений: квартиру, коттедж и даже гараж. Также было показано, как происходит последовательная сборка готовых решений, например шкафов-купе Aristo. Особое внимание было уделено демонстрации качества продукции. Для этого мы, например, сажали ведущую на алюминиевые полки, таким образом, показывая, что они способны выдержать даже человеческий вес. Так, в игровой форме, мы знакомили потенциальных клиентов с продукцией Aristo. 

В общей сложно нами было снято 30 видеороликов. Имиджевый эффект превысил все возможные ожидания, как представителей компании, так и наши. Сегодня у компании широкая региональная сеть. С помощью видеомаркетинга компания смогла «подвинуть» на российском рынке гардеробных систем даже многие западные компании.

 

Корпоративный видеоканал как имиджевый инструмент

 

 

 

 

 

Корпоративный видеоканал как имиджевый инструмент

Для продвижения бренда на международном рынке многие видеоролики в последствии были переозвучены на английском зыке.

 

 

Имиджевый корпоративный видеоканал может наполняется следующими типами видеоконтента:

  • Корпоративный видеоканал как имиджевый инструмент имиджевое видео о компании;
  • видеокаталоги новой продукции (обзорные видеоролики);
  • полезные видео для партнеров В2В и клиентов (например, видеоинструкции по эксплуатации продукции или полезные советы);
  • видеоотзывы клиентов о продукции и сотрудничестве с компанией/мини-фильмы о клиентах;
  • видеотесты товаров;
  • обзорные видео с мероприятий, организуемых компанией либо об участии в специализированных выставках.

В зависимости от специфики деятельности компании многое из перечисленного может заменяться более актуальными типами видеороликов или же напротив, может возникнуть необходимость в совершенно новых форматах, не приведенных в списке. В каждом случае необходима своя детально продуманная стратегия формирования лояльности и продвижения товаров/услуг посредством видео.

Не стоит забывать о следующих простых инструментах повышения лояльности:

  • поздравительные видео для партнеров В2В;
  • поздравительные видео для постоянных клиентов;
  • поздравительные видео для сотрудников с целью повышения лояльности персонала.

Так, например, уже приводимая нами в пример, компания «Аristo» ежегодно создает поздравительные видеоролики для своих партнеров, которые так же являются имиджевым инструментом.

А какие проблемы помогаете решить своим клиентам вы? Какие вопросы относительно товара чаще всего задают вашим консультантам? На эти вопросы и следует отвечать в полезных видеороликах. Снимайте тесты своей продукции на качество. Видеоролики должны наглядно демонстрировать надежность материалов, прочность или экологичность. Обязательно наполняйте корпоративный видеоканал отзывами прежних клиентов, пусть они, а не вы, говорят о Вашем товаре. Если Вы производите сложную техническую продукцию, например оборудование для промышленных предприятий - не лишним будет показать, как она работает на предприятиях ваших клиентов. Довольно часто проблему для потребителя представляет и само по себе использование определенного рода продукции. Тогда решением может быть размещение послепродажного видео, показывающего, как пользоваться товаром, как его настроить или заменить расходные материалы. Это так же хорошо помогает залоялить потенциальных клиентов.

Валерий Богатов
руководитель отдела видеомаркетинга
Art-Msk

© Все права защищены.

Мы приветствуем копирование материалов с нашего сайта,
но только после получения письменного согласия от компании Art-Msk.

Если вам понравилась статья – напишите нам: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Яндекс.Метрика
закрыть X

Хотите узнать о технологиях продвижения товаров и услуг с помощью видео?

Да! Сообщите мне о дате следующего открытого семинара.

закрыть X

Мы предлагаем Вам подписаться на полезные статьи по видеомаркетингу!

Вы сможете получать полезные статьи и обучающие видеоролики по привлечению клиентов с помощью видеоконтента!

закрыть X

Тариф: ЭКСПРЕСС

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Тариф: БИЗНЕС

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Тариф: VIP

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы Вам перезвоним.

закрыть X

Заказать видеоролик, фильм, анимацию

Отправить задание на почту production@art-msk.ru


Оставить телефон для обратного звонка

закрыть X

Разместить тендер на ролик, корпоративный фильм

Оставьте нам техзадание и мы подготовим для Вас сценарий, смету и подберем локации!

Отправить задание на почту production@art-msk.ru


Оставить телефон для обратного звонка