gototop
Продакшн студия Арт-мск

Технологии продвижения новых товаров на YouTube

Технологии продвижения новых товаров на YouTube

Каким должно быть видео, что бы оно продавало?

Для демонстрации продукции на корпоративном видеоканале на YouTube оптимально подходят обзорные видео. На них можно наглядно показать все сильные стороны товара, удобство его применения пользователем.

Сильные стороны товара можно показать, проведя всевозможные тексты, например, испытания товара в неблагоприятных условиях. 

При выводе новых товаров на рынок хорошо работают:

  • обзоры функциональных возможностей
  • тесты
  • видеосравнения с аналогами
  • отзывы от «звезд»
Технологии продвижения новых товаров на YouTube

Наглядным примером эффективного использования видео при выводе на рынок нового продукта является история с продажами в России китайского аналога экшн-камеры GoPro – спорт-камеры SJ4000.

Команда интернет-магазина, который первым стал предлагать россиянам более дешевый по сравнению с GoPro китайский аналог, устроила сравнение китайского продукта с оригинальной камерой. Площадкой стал известный в Рунете видеоканал сравнений товаров SravneniyaOfficial. Испытания проводились в два этапа: в магазине и на природе, когда камеру погружали под воду и творили с ней другие невероятные вещи.

Так, публикацией на YouTube видеороликов с тестами новой камеры, интернет-магазин  обеспечил себе первые продажи и в дальнейшем вывел данную модель камеры на российский рынок. 

Необходимо создавать такой видеоролик, который целевая аудитория потребителей ваших товаров/услуг действительно захочет посмотреть

Прием, активно используемый для повышения рейтинга всевозможных программ на телевидении, и еще почти не используемый в России при создании видео-обзоров товаров – это приглашение известных людей («звезд») для тестирования чего-либо. Звезд эффективно используют в телевизионной рекламе и, наверное, уже нет такого вида товаров, который бы не прорекламировали известные люди. Так же активно используются и блоги звезд в социальных сетях, в которых те рекламируют все, что только соответствует аудитории их подписчиков. Но пока еще никто, за исключением всего нескольких единичных случаев, в нашей стране не приглашал известных людей для ведения корпоративных полезных видеоблогов и тестирования всевозможных устройств.

Допустим, вы выводите на рынок новые сверхлегкие велосипеды или нечто подобное, предназначенное для облегчения нашего передвижения в крупном городе, например моноколеса. Можно просто сделать обзор модели велосипеда, показав в видеоролике,  какой он легкий. А можно, что бы это сделал известный человек. Еще интереснее предложить ему покататься по городу, снять красочный видеоролик максимум на 3 минуты из нарезки лучших моментов проезда «звезды» по парковым местам столицы – в этом случае есть шанс сделать из вашего обзора еще и вирусное видео.

Так же «звезды» могут пользоваться вашими бытовыми приборами, и сказать в отзывах о том, что члены их семей остались довольны покупкой. Подумайте над этим, вы можете стать первыми, кто применит это в России.

Для вывода новой продукции на рынок, особенно если ваша продукция ориентирована на массового потребителя хорошо подойдут вирусные видео.

Самый известный пример использования вирусного видео в российской рекламе – это видеоролик про говорящего хомяка. Целью вируса было вывести на российский рынок новую игрушку – плюшевого говорящего хомяка. Вирусный видеоролик, снятый агентством «Smetana» для онлайн-гипермаркета «Е5», после предварительной раскрутки в сети, оказался настолько популярен, что заказчики вируса, по их собственным заявлениям, оказались просто не готовы к такому взрыву продаж (По словам заказчиков видео, они оказались в ситуации, когда на складах просто не осталось игрушек, а новые клиенты все продолжали поступать:  http://www.adme.ru/tvorchestvo-reklama/homyak-trollit-dpsnika-473805/). В первый же день на сайте было сделано порядка 6 тысяч заказов на приобретение игрушки. В общей сложности вирусный видеоролик набрал за несколько месяцев более 11 миллионов просмотров на YouTube и стал, таким образом, самым успешным коммерческим вирусным видео Рунета.

 

 

Вирусный видеоролик должен вызывать у зрителей сильный эмоциональный отклик, живой интерес, желание досмотреть его до конца, а к финалу – желание поделиться им со своими друзьями

В любом случае, какой бы товар вы не выводили на рынок, к какому типу видео вы бы не обратились, обзорному либо вирусному, сам видеоролик должен быть по-настоящему интересен для зрителей, он должен удивлять, вызывать у зрителей сильный эмоциональный отклик и желание смотреть дальше. 

 

 

Валерий Богатов
руководитель отдела видеомаркетинга
Art-Msk

© Все права защищены.

Мы приветствуем копирование материалов с нашего сайта,
но только после получения письменного согласия от компании Art-Msk.

Если вам понравилась статья – напишите нам: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Читать следующую статью:
«Каким должно быть обзорное видео о товаре?»

 
Яндекс.Метрика
закрыть X

Хотите узнать о технологиях продвижения товаров и услуг с помощью видео?

Да! Сообщите мне о дате следующего открытого семинара.

закрыть X

Мы предлагаем Вам подписаться на полезные статьи по видеомаркетингу!

Вы сможете получать полезные статьи и обучающие видеоролики по привлечению клиентов с помощью видеоконтента!

закрыть X

Тариф: ЭКСПРЕСС

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Тариф: БИЗНЕС

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Тариф: VIP

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы Вам перезвоним.

закрыть X

Заказать видеоролик, фильм, анимацию

Отправить задание на почту production@art-msk.ru


Оставить телефон для обратного звонка

закрыть X

Разместить тендер на ролик, корпоративный фильм

Оставьте нам техзадание и мы подготовим для Вас сценарий, смету и подберем локации!

Отправить задание на почту production@art-msk.ru


Оставить телефон для обратного звонка