gototop
Продакшн студия Арт-мск

Видеореклама на YouTube: разновидности и преимущества

Видеореклама на YouTube

Видеореклама в Интернете – огромный рынок услуг, стремительно развивающийся и предельно эффективный. Основной портал, используемый миллионами компаний во всем мире для проведения рекламных видео-кампаний – это YouTube. Среди российских порталов также используютсях для проведения рекламных кампаний: Видео@Mail.ru, Rutube.ru, Smotri.com, Tvigle.ru, Russia.ru.

Разновидности интернет-видеорекламы

Реклама перед видеороликами (pre-roll) запускается до показа основного ролика после нажатия пользователем кнопки Play, по окончании рекламы запускается желаемое видео. Это самый эффективный формат среди существующих, так как пользователь просто вынужден просмотреть рекламный ролик. Однако это и самый навязчивый вид рекламы, которой может вызвать раздражение у людей, поэтому владельцы сайтов ограничивают показ рекламы, настраивая частоту показов по IP-адресам (для каждого адреса не более определенного количества рекламных роликов в сутки), либо предоставляют пользователю возможность пропускать рекламу перед онлайн-видео.

Рre-roll реклама – может быть настроена как ретаргетинговая. Пользователю, который искал в интернете определенные товары либо услуги, а затем отправился на YouTuBe посмотреть «прикольные видео», перед этими видеороликами может выдаваться рre-roll реклама, соответствующая его прежним запросам. Таким образом обеспечивается точное попадание в целевую аудиторию. 

Этот вид интернет-видеорекламы является самыми эффективными, именно к нему чаще всего обращаются заказчики. Так же существуют другие виды интернет-видеореклдамы:

  • Реклама поверх видеороликов (overlay) демонстрируется поверх основного видео, не останавливая процесс просмотра. Она не содержит звука, по сути это аналог классических баннеров. При нажатии пользователем на нее  чаще всего происходит переход на сайт рекламодателя, либо варианты – просмотр видеорекламы, запуск в плеере информационного модуля, содержащего рекламные сведения.
  • Реклама после видеороликов (рost-roll) запускается после окончания основного видео, что позволяет показывать ролики длиной до 60 сек. Однако эффективность этого вида не такая высокая, потому что большинство пользователей закрывают страницу почти сразу после просмотра основного видео, поэтому основная смысловая нагрузка рекламного ролика (название продукта, марки, фирмы) должна приходится на первые секунды.
  • Контекстная реклама в видеороликах в текстовом виде показывается в нижней части окна видеоплеера. Объявления рекламодателей появляются в контексте тематики раздела, в котором размещен ролик, и тэгов ролика.

Также существуют другие возможности размещения своей рекламы в видео, например, спонсорство какого-либо видеопродукта, вирусное видео, видеоподкаст и т.д..

Преимущества использования интернет-видеорекламы

Интернет-видеореклама завоевывает рекламный рынок своей запоминаемостью (видеоролик показывается единственным, а не в блоке, как в случае с ТВ-рекламой), высокими показателями кликабельности, гарантией просмотров (рекламный ролик запускается действием пользователя, и его окончание четко фиксируется, т.е. если пользователь не досмотрел до конца, рекламодатель не платит за показ) и возможностью оценить эффективность рекламной кампании (полная статистика по количеству просмотров, реальной аудитории, переходам на сайт рекламодателя и т.п.)

Основное преимущество интернет-видеорекламы - ее доступность для рекламодателя. В то время как стоимость успешной ТВ-кампании начинается от 3 млн.руб., бюджет рекламной кампании в Интернете может быть намного меньше. Стоимость одного показа онлайн-видеорекламы равняется примерно 1 руб., то есть при бюджете 50 тыс.руб. рекламодатель получает 50 тыс. гарантированных просмотров ролика представителями целевой аудитории.

Видеореклама в Интеррнете в последние несколько лет демонстрирует максимальный рост и максимальную эффективность на фоне других рекламных форматов, в том числе и онлайновых.

© Art-Msk Все права защищены.

Мы приветствуем копирование материалов с нашего сайта,
но только после получения письменного согласия от компании Art-Msk.

Если вам понравилась статья – напишите нам: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Яндекс.Метрика
закрыть X

Хотите узнать о технологиях продвижения товаров и услуг с помощью видео?

Да! Сообщите мне о дате следующего открытого семинара.

закрыть X

Мы предлагаем Вам подписаться на полезные статьи по видеомаркетингу!

Вы сможете получать полезные статьи и обучающие видеоролики по привлечению клиентов с помощью видеоконтента!

закрыть X

Тариф: ЭКСПРЕСС

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Тариф: БИЗНЕС

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Тариф: VIP

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы Вам перезвоним.

закрыть X

Заказать видеоролик, фильм, анимацию

Отправить задание на почту production@art-msk.ru


Оставить телефон для обратного звонка

закрыть X

Разместить тендер на ролик, корпоративный фильм

Оставьте нам техзадание и мы подготовим для Вас сценарий, смету и подберем локации!

Отправить задание на почту production@art-msk.ru


Оставить телефон для обратного звонка