gototop
Продакшн студия Арт-мск

Преимущества видеорекламы в Интернете

Преимущества видеорекламы в Интернете

Онлайн-видеореклама медленно, но верно теснит традиционную рекламу в эфирном телевидении, что объясняется высокой эффективностью интернет-видео при достаточно невысокой стоимости. В то время как бюджеты результативных рекламных кампаний на ТВ начинаются, как правило, от 100 тысяч долларов и больше, разместить онлайн-видеорекламу можно всего за несколько тысяч долларов, и каждый потраченный цент принесет отдачу. Рекламодателю гарантируются просмотры: рекламный ролик запускается только после определенного действия пользователя, а окончание видео фиксируется. Таким образом, заказчику рекламы не приходится платить за "воздух". Если пользователь не досмотрел видеоролик до конца, нажав на кнопку "Пропустить рекламу", плата за показ не взимается.

В отличие от телевизионной рекламы, онлайн-видео позволяет использовать все те инструменты, которыми располагают другие виды интернет-рекламы. Среди них –  таргетинг и подробная статистика.
Таргетинг дает возможность демонстрировать рекламное видео исключительно целевой аудитории, избавляя рекламодателя от лишних расходов. Для настройки таргетинга можно использовать демографические данные (пол и возраст аудитории), местоположение пользователя (определяется по IP), тематику контента, интересы и другие параметры.

Статистика, в свою очередь, позволяет быстро и точно оценить эффективность рекламной кампании. Как и в случае с другими видами интернет-рекламы, заказчику, разместившему видеорекламу, доступны такие показатели, как число просмотров, размер аудитории и количество переходов на сайт. Оценив достигнутый результат, рекламодатель может быстро внести необходимые изменения в кампанию или даже целиком заменить ролик.  

Системы размещения видеорекламы дают возможность сделать это практически в режиме реального времени. Все это делает видеорекламу в интернете удобной и доступной для рекламодателей.

Виды видеорекламы в Интернете

На сегодняшний день существует несколько основных форматов видеорекламы, отличающихся друг от друга местом размещения и способом показа:

  1. Video-in-banner – это реклама, представляющая собой баннер, в котором вместо статичного или анимированного изображения используется видеоролик.
  2. Продвигаемое видео – это рекламные ролики, отображающиеся в поисковой выдаче при вводе определенного запроса.
  3. Реклама поверх видеороликов (overlay) – это реклама, показывающаяся в нижней части просматриваемого видеоролика. Подобный баннер не мешает смотреть видео и в то же время хорошо заметен пользователю. При нажатии по рекламному блоку в зависимости от настроек кампании демонстрируется видеореклама или же происходит перенаправление пользователя на сайт рекламодателя. Пользователь может свернуть баннер.
  4. Реклама перед видеороликами (pre-roll) – это реклама, которая демонстрируется перед просмотром основного видеоматериала. Pre-roll обладает высокой эффективностью, так как пользователь не может его не заметить. В то же время такая реклама довольно навязчива, поэтому на многих площадках число ее показов на один IP в сутки ограничивается. Кроме того, некоторые сайты позволяют пользователям пропускать рекламу перед основным видео.
  5. Реклама после видеороликов (рost-roll) – это реклама, которая демонстрируется пользователю после просмотра основного видеоролика.
  6. Баннер на паузе. Реклама, демонстрируемая в тот момент, когда пользователь ставит основное видео на паузу.

Среди всех этих форматов большинство рекламодателей предпочитают рre-roll, который обладает максимально высокой по сравнению с другими перечисленными видами рекламы, эффективностью.

Создание эффективной рекламной кампании

Подготовка и проведение рекламных кампаний с использованием видео во многом похожи на работу с другими видами онлайн-рекламы, но имеют ряд особенностей. Как и в случае с любой другой рекламой, для начала рекламодатель должен определить задачи и целевую аудиторию кампании. Лучше всего видеореклама подходит для построения и повышения узнаваемости бренда, однако этот формат может использоваться и для достижения других целей.

Видео рre-roll реклама на YouTube и других сайтах может и создавать спрос на конкретную продукцию а также использоваться как ретаргетинговая, в этом случае пользователю перед любыми запрашиваемыми им видеороликами демонстрируется рre-roll реклама, соответствующая его прежним запросам (запросам с его ID). Таким образом обеспечивается точное попадание в целевую аудиторию. 

Определив целевую аудиторию и задачи кампании, следует выбрать рекламные площадки, где публикуются интересные аудитории видеоматериалы. Сделать это можно как самостоятельно, исходя из содержания сайтов (рекламу автомобилей разумно размещать на сайтах автомобильной тематики, а для рекламы одежды подойдут ресурсы о моде), так и с помощью медиаисследования. Последнее будет стоить рекламодателю не меньше тысячи долларов, однако даст более качественный результат.

После этого можно приступать к созданию самого видеоролика. При желании в онлайн-рекламе можно использовать видео, изначально созданное для показа на ТВ, но лучше все-таки снять отдельный ролик для интернета, так как в сети есть своя специфика.

Длительность рекламного ролика должна составлять от 10-15 секунд до 45-60 секунд. YouTube удобен тем, что оплата обычно взимается только за гарантированные просмотры (если пользователь не досмотрел видео до конца, рекламодатель не платит за показ) и у рекламодателя есть возможностью оценить эффективность рекламной кампании, получив полную статистику по количеству просмотров, реальной аудитории, переходам на сайт рекламодателя, переходам по перекрывающему слою (текстовой вставке на видео со ссылкой на сайт рекламодателя) и т.п.

Рекламное предложение должно быть понятным для аудитории, основной тезис следует озвучить уже в первых секундах видео. В видеорекламе обязательно должен быть закадровый дикторский текст. Тексты же на экране в самом видео следует использовать лишь в небольшом объеме и без избыточного разнообразия видов шрифтов, размеры шрифтов обязательно должны быть крупными.

То, каким будет ваш видеоролик, определяется тремя факторами: особенностями аудитории (получателей рекламного сообщения), особенностями канала коммуникации (места размещения рекламного сообщения и разновидность видеорекламы), и задачами, которые стоят перед видеороликом (что должны сделать получатели после контакта с рекламным сообщением).

При подготовке кампании не стоит пренебрегать возможностями таргетинга, которые предлагают рекламные видеосети. Правильное таргетирование даст возможность избежать нецелевых показов (а значит, и лишних расходов) и сделает рекламу максимально эффективной.

Подробнее о том, как аудитория, канал коммуникации и задачи рекламодателя влияют
на особенности видеоролика читайте в статье: «7 типов продающих видео»

© Art-Msk Все права защищены.

Мы приветствуем копирование материалов с нашего сайта,
но только после получения письменного согласия от компании Art-Msk.

Если вам понравилась статья – напишите нам: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Яндекс.Метрика
закрыть X

Хотите узнать о технологиях продвижения товаров и услуг с помощью видео?

Да! Сообщите мне о дате следующего открытого семинара.

закрыть X

Мы предлагаем Вам подписаться на полезные статьи по видеомаркетингу!

Вы сможете получать полезные статьи и обучающие видеоролики по привлечению клиентов с помощью видеоконтента!

закрыть X

Тариф: ЭКСПРЕСС

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Тариф: БИЗНЕС

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Тариф: VIP

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы Вам перезвоним.

закрыть X

Заказать видеоролик, фильм, анимацию

Отправить задание на почту production@art-msk.ru


Оставить телефон для обратного звонка

закрыть X

Разместить тендер на ролик, корпоративный фильм

Оставьте нам техзадание и мы подготовим для Вас сценарий, смету и подберем локации!

Отправить задание на почту production@art-msk.ru


Оставить телефон для обратного звонка