gototop
Продакшн студия Арт-мск

Продающие видео в инфобизнесе

Продающие видео в инфобизнесе

Публикуя полезные статьи по видеомаркетингу, мы не могли обойти вниманием такую активно развивающуюся сферу деятельности, как инфобизнес.

Если Вы инфобизнесмен либо представляете тренинговый центр – то построить сильный личный бренд и привлечь много новых клиентов Вам помогут следующие типы продающих видео.

1. Имиджевое видео 

Имиджевое видео – это Ваш статус. С помощью имиджевого видеоролика Вы строите свой личный бренд; такое видео создает Ваш образ в сознании целевой аудитории.

В имиджевом видео показывается Ваш личный путь, который Вы прошли, и который позволяет Вам учить других. В нем дается статистика: сколько человек прошло через Ваши образовательные программы, как это отразилось на их жизни, бизнесе, семейных отношениях (например, насколько увеличился их доход либо сколько людей создали счастливые семьи), приводятся видео-отзывы благодарных клиентов. Показывается, как проходят Ваши семинары, их многочисленность, подчеркивается уникальность авторской методики.

Имиджевое видео длится 1-3 минуты. Оно демонстрируется перед выступлениями на публике, публикуется на Вашем личном сайте и главной странице персонального видеоканала на YouTube. Такие видео есть у Тони Роббинса, Лари Лойка, Аллы Фолсом.

2. Видео-кейсы клиентов (бизнес-кейсы Ваших учеников)

Отзывы о Ваших обучающих программах и тренингах в формате говорящих голов сами по себе не интересны Вашим потенциальным клиентам и почти не вызывают доверия со стороны тех, кто впервые о Вас узнал.

Чтобы отзыв способствовал формированию максимальной лояльности лично к Вам и к Вашей компании, в нем необходимо показать историю клиента: его бизнес, проблему с которой он столкнулся, как Вы ему помогли эту проблему решить и как это отразилось на развитии его бизнеса. В этом случае не Вы говорите о себе, а Ваши клиенты говорят о Вас, показывая свои результаты.

Такие мини-фильмы будут интересны Вашим потенциальным клиентам, сформируют максимальную лояльность к Вам, как к Мэтру в своей области, подчеркнут Ваш статус, обеспечат отстройку от конкурентов.  

Типовой пример бизнес-кейса клиента:

Директор компании, занимающейся тем-то и тем-то, ведет дела с заграничными партнерами (съемка в офисе клиента). Он столкнулся с тем, что его уровень английского недостаточен: он не мог развивать бизнес за границей, тратил много денег на переводчика, а, главное, чувствовал себя неуверенно, испытывал дискомфорт при общении с потенциальными зарубежными партнерами. Но он записался на курсы английского в Вашу Школу (съемка в Вашем офисе) либо прошел обучающий курс лично у Вас, по Вашей авторской методике (съемка клиента и Вас в Вашем офисе). Теперь он свободно говорит на английском, чувствует себя уверенно, может сам вести переговоры, экономит на переводчике в поездках по миру и т.д..

Такой сюжет может длится 1,5-3 минуты. Вам достаточно 3-х бизнес-кейсов на посадочной странице нового обучающего курса, чтобы обеспечить себе максимальную лояльность со стороны потенциальных клиентов. Такие видео активно применяет для построения своего бренда Бизнес Молодость.

Бизнес-кейсы клиентов в формате мини-фильмов обеспечат Вам максимально высокий статус по сравнению с другими инфобизнесменами!

3. Продающие видеоролики инфопродуктов (продающие видео для лендингов)

Продающий видеоролик – обязательный элемент лендинга, особенно, если Вы продаете обучающий курс. Максимальный продающий эффект от видео достигается в случае совмещения личного обращения инфобизнесмена и видеографики, позволяющей визуализировать выгоды и гарантированные результаты, которые получат Ваши клиенты.

Оптимально, если в самом продающем видео уже дается полезный контент I уровня, который объясняет потенциальным клиентам как они прямо сейчас могут что-либо изменить в своей жизни/бизнесе/семье. Это должно быть что-то такое, чего они точно не знали, но что можно сразу применить и получить результат прямо сейчас.

Наличие на лендинге продающего видеоролика увеличивает продажи до 20%.

4. Видео-лид-магниты (полезные для клиентов видеоролики)

Что такое видео-лид-магнит? Это общедоступные видеоролики на YouTube, содержащие в себе полезный для Вашей целевой аудитории контент. Это могут быть практические советы, ответы на самые распространенные вопросы в Вашей области.

В таких видеороликах Вы не раскрываете всех секретов, а даете лишь первоначальное понимание, как справится с определенной проблемой, и в конце продаете инфопродукт, обучение или приглашаете на ознакомительную бесплатную встречу.

Профессионально снятые полезные видеоролики в самое короткое время привлекают на Ваш видеоканал на YouTube целевую аудиторию, повышают лояльность к Вам как эксперту, позволяют продавать свои инфопродукты и обучение.

Наличие полезных видеороликов обеспечит Вам:

  • новых клиентов через полезный для них контент;
  • ненавязчивое продвижение услуг/продуктов клиентам;
  • новых подписчиков;
  • статус (за счет профессионально снятого контента);
  • максимальную лояльность (за счет по настоящему полезного контента);
  • аудиторию молвы (видео станут распространять в сети сами подписчики).

На сегодняшний день полезный видеоканал – это один из наиболее эффективных способов собрать лояльную аудиторию для последующих продаж.

Записи лекций, семинаров – тоже нужны, но длинные (от 1 часа и более) записи Ваших выступлений станут смотреть только Ваши фанаты, те кто уже у Вас что-то купил, внедрил, понял, что это работает и теперь интересуется всем, что вы делаете.

Люди, которые Вас еще не знают, либо знают, но еще не прониклись к Вам доверием – никогда не станут смотреть длинные записи лекций или выступлений на конференциях. Тем более, что у большинства инфобизнесменов такие лекции и выступления сняты с любительских видеокамер, каким-нибудь помощником с последнего ряда через головы людей в зале, с ужасным качеством звука (потому что у него даже не было для этого петличного микрофона) и смотреть их в принципе не очень-то и хочется.

Так что записывать выступления хроникально нужно – чтобы потом отправить своим евангелистам, но для еще незалояленой аудитории нужны короткие полезные видео. 

5. Обзорные видеоролики о курсах/семинарах/школе

Обзорный видеоролик позволяет продемонстрировать Ваш тренинговый центр, познакомить целевую аудиторию с образовательными программами и уникальностью методик обучения; показать, как проходят занятия, продемонстрировать дипломы и награды, подчеркнуть статус Вашей компании.

Обзорный видеоролик о мероприятии нужен для продажи этого же мероприятия в  следующем году. Цель любого обзорного видеоролика о конференции/семинаре/тренинге – вызвать у посмотревших его людей чувство сожаления: "Как жаль, что я там не был!" и  побудить приобрести билет на следующее мероприятие организаторов.

Видео-обзоры публикуются на посадочных страницах мероприятий. Максимальный эффект достигается в случае, если обзор подкреплен эмоциональными видео-отзывами участников.

6. Мотивирующий видеоролик

Анимационное мотивирующее видео на посадочной странице является эффективным инструментом продажи обучающих курсов.

Анимационный мотивирующий видеоролик сначала подготавливает сознание потенциальных потребителей к восприятию информации, показывает проблему, с которой они столкнулись, и усиливает ее. После этого мотивирует на изменения, а в финале предлагает сделать шаг вперед: "Вы можете прямо сейчас изменить свою жизнь, все в ваших руках!".

Когда Вы используете мотивирующее видео на посадочной странице обучающего курса, Ваш клиент покупает не обучающий курс, а изменения в жизни – он покупает новую, лучшую жизнь.

Анимационное видео воздействует на пользователя с помощью запоминающихся сочетаний закадрового текста и якорящих образов в видеоряде, которые в свою очередь воздействуют на эмоции зрителей, побуждая их к действию – «Изменить свою жизнь!».

Мотивирующее видео применяет на своем сайте-одностраничнике обучающий центр «Люди будущего» http://www.stepinfuture.ru/

Наличие мотивирующего видео увеличивает количество продаж инфопродуктов минимум на 20% 

7. Вирусный видеоролик

Вирусное видео – это видео, которое распространяется в Интернете, преимущественно через социальные сети, самими пользователями, путем добровольного размещения ими данного видео на своих страницах.

Удобство вирусного видео в том, что Ваше рекламное сообщение распространяет – Ваша  целевая аудитория.

Вирусный видеоролик должен вызывать у зрителей сильный эмоциональный отклик, живой интерес к Вашему предложению, он должен убедить зрителя в необходимости приобрести Ваш продукт.

Вирусное видео – эффективный инструмент для продажи обучающих курсов и личного бренда инфобизнесмена/компании. Вирусное видео даст Вам аудиторию молвы, продажи конкретного обучающего курса (особенно, если Вы продаете мотивирующие курсы и тренинги по личностному росту), привлечение новых подписчиков на Ваш видеоканал на YouTube.

8. Стильное графическое оформление для Вашего канала на YouTube (графическая «одежда» для Вашего видеоконтента)

Любой видеоконтент, который Вы выкладываете в сеть, должен быть брендирован. Это означает, что он должен быть снабжен фирменной заставкой Вашего тренингового центра/вашей компании, логотипом и финальным пекшотом со всеми контактами, по которым с Вами можно связаться. Это называется графической «одеждой» видеоконтента. Она изготавливается один раз и в последствии вы с ее помощью оформляете все свои видеоролики.

Графическое оформление традиционно включает в себя:

  • Фирменную заставку (анимированный логотип компании)
  • Отбивки
  • Плашки
  • Титры
  • Финальный пекшот с контактами  

Графическая «одежда» всегда выполняется в стилистике брендбука компании. Это даст узнаваемость Вашему бренду среди целевой аудитории.

Проблема подавляющего большинства инфобизнесменов России – в отсутствии качественного видеоконтента. Лично у Вас вызовет доверие видеоролик, снятый на любительскую камеру, с низким качеством картинки и звука, с заставкой, купленной в интернете за 10$ и титрами, сделанными на коленке, если в нем будут объяснять, каким должно быть продающее видео? Нет! Посмотрите, какие видео-лид-магниты мы создаем для себя.

Мы знаем, что такое продающие видео, и поможем Вам построить сильный личный бренд с помощью качественного видеоконтента!

Закажите свои видеоролики у специалистов в области продающих видео!

Обратитесь за созданием видео в Art-Msk!

Валерий Богатов
руководитель отдела видеомаркетинга

© Art-Msk Все права защищены.

Мы приветствуем копирование материалов с нашего сайта,
но только после получения письменного согласия от компании Art-Msk.

Если вам понравилась статья – напишите нам: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Яндекс.Метрика
закрыть X

Хотите узнать о технологиях продвижения товаров и услуг с помощью видео?

Да! Сообщите мне о дате следующего открытого семинара.

закрыть X

Мы предлагаем Вам подписаться на полезные статьи по видеомаркетингу!

Вы сможете получать полезные статьи и обучающие видеоролики по привлечению клиентов с помощью видеоконтента!

закрыть X

Тариф: ЭКСПРЕСС

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Тариф: БИЗНЕС

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Тариф: VIP

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы Вам перезвоним.

закрыть X

Заказать видеоролик, фильм, анимацию

Отправить задание на почту production@art-msk.ru


Оставить телефон для обратного звонка

закрыть X

Разместить тендер на ролик, корпоративный фильм

Оставьте нам техзадание и мы подготовим для Вас сценарий, смету и подберем локации!

Отправить задание на почту production@art-msk.ru


Оставить телефон для обратного звонка