gototop
Продакшн студия Арт-мск

Рre-roll реклама на YouTube: обзор возможностей для рекламодателей

Рre-roll  реклама на YouTube: обзор возможностей для рекламодателей

Рекламные 30-45-секундные ролики в формате рre-roll рекламы на YouTube становятся все популярнее среди российских рекламодателей. Как водится, возникает множество вопросов, особенно со стороны тех, кто впервые обращается к данному инструменту рекламы.

Для своих клиентов мы подготовили подробный обзор возможностей рre-roll рекламы на YouTube, таргет и ретаргет настроек, аналитики рекламной кампании и стоимости создания самих рекламных роликов.

Преимущества рre-roll рекламы на YouTube

Рre-roll реклама – это видеореклама которая выдается пользователям перед  запрашиваемыми ими видеороликами на YouTube.

Начнем с главного, с того за что рекламодатели ценят формат рre-roll рекламы – она обеспечивает точное попадание в целевую аудиторию.

Точность попадания в нужный сегмент пользователей обеспечивается за счет того что рre-roll реклама выдается только тем пользователям YouTube, которые в течение определенного временного промежутка набирали в поисковой системе Google поисковые запросы по вашей нише. Так как YouTube принадлежит Google, для рекламодателей сделана синхронизированность поисковых запросов пользователей.

Поэтому размещенную вами рre-roll рекламу видит только ваша целевая аудитория. В этом она аналогична контексту и ретаргетингу в Google.

Особенности рre-roll видеорекламы на YouTube

Особенностью самого рекламного ролика, создаваемого для трансляции в формате рre-roll является то, что рекламный ролик в большинстве случаев начинается словами в закадровом (дикторском) тексте, соответствующими наиболее популярным поисковым запросам вашей целевой аудитории и соответствующего визуального образа – зритель должен с первых пяти секунд понять, что эта реклама соответствует его собственным недавним поисковым запросам в сети – что она предназначена именно для него.

То есть, если зритель, например, сегодня искал в поисковиках «тибетская медицина в москве» – то закадровый текст ролика следует начать со слов «Ищите клинику тибетской медицины в Москве? В медицинском центре «Гималайский доктор» вы сможете…» и далее ваш оффер, выгоды которые получает клиент, дедлайн и призыв к действию – в большинстве случаев это «перейти на сайт рекламодателя».

Удобство для рекламодателя и пользователей

Кликая по рекламному ролику пользователь попадает на сайт рекламодателя. То есть ваш видеоролик является гиперссылкой, ведущей пользователя на сайт компании.

Ролик может быть любой длительности, оптимально 30-45 секунд.

Первые 30 секунд не оплачиваются. Для ого чтобы подобная реклама не раздражала пользователей, для них предусмотрена возможность закрыть ее: пользователь может закрыть рекламу через 5 секунд после начала просмотра. Первых пяти секунд, пока окно “пропустить рекламу” еще не появилось, достаточно для того чтобы заинересовться/не заинтересваться рекламным сообщением.

И это еще одно значительное преимущество pre-roll рекламы на YouTube по сравнению, например, с показами на ТВ и в кинотеатрах: если пользователь не досмотрел рекламный ролик до конца и не совершил переход на сайт компании – рекламодатель не платит за показ. Рекламодатель платит только за состоявшиеся просмотры. Отсюда и оптимальная продолжительность в 30 секунд, которых достаточно для того, чтобы рассказать о свем компании/товаре/услуге. Можно разместить в формате pre-roll рекламы и 15-ти секундный вролик, но тогда оплата будет взиматься по окончании 15-й секунды.  

Примерно 3/4 пользователей закрывают рre-roll рекламу после появления после 5-ой секунды, когда появляется окно «пропустить рекламу» и 1/4 зрителей просматривают вашу рекламу в формате рre-roll; процент зрителей совершающих переход на сайт рекламодателя после просмотра индивидуален в каждой нише, вывести среднюю статистику («хорошую») для всех – невозможно.

Переходы на ваш сайт после просмотра бесплатны, за них рекламодатели не платят.

Повысить эффективность рекламного рre-roll видео можно добавив к нему оверлей-баннер - это баннер внизу экрана в котором содержится информация о скидках, специальных предложениях, действующих в данный момент и т.п. с призывом перейти на ваш сайт; оверлей-баннер также как и сам рекламный ролик является гиперссылкойц, т.е. кликая по нему пользователь переходит на ваш сайт.  

Стоимость размещения рre-roll видео рекламы на YouTube

Еще одно преимущество интернет-видеорекламы – ее доступность для рекламодателя.

Стоимость просмотра пользователем рre-roll рекламы на YouTube в России в среднем составляет от 50 копеек до 3 рублей, что во много раз дешевле показов в контекстной рекламе.

Т.е. при выставлении стоимости одного показа рекламного ролика, скажем, в 1 руб., и общем бюджете рекламной кампании, например, в 30 тыс. руб. – рекламодатель получает 30 тыс. гарантированных просмотров ролика представителями своей целевой аудитории.

Повтримся - плата взимается только за просмотры вашего рекламного сообщения, т.е. вы платите за то, что пользователи сами выбрали просмотр вашего рекламного ролика. Вы НЕ платите за показы, во время которых пользователи нажали «пропустить рекламу». 

Таргетинг рre-roll рекламы на YouTube

Как уже было упомянуто, система позволяет учитывать не только интересы пользователей на самом YouTube, но и поисковые запросы в Google, т.е. то, что ваша целевая аудитория ищет в сети; по аналогии с настройками контекстной рекламы.

Алгоритмы AdWords непрерывно совершенствуются, выдавая вашу рекламу в формате рre-roll только наиболее подогретой, заинтересованной по итогам поисковых запросов в сети, аудитории; таким образом постоянно повышая статистику просмотров и снижая количество отказов, пропусков, рекламного ролика.

Настройки позволяют показывать ваш рекламный ролик перед видео на конкретных видеоканалах, например видеоканалах популярных блогеров либо тематических нишевых видеоканалах и даже перед конкретными видеороликами.

Это обеспечивает максимальное удобство использования формата рre-roll рекламы для компанией с узкоспециализированной аудиторией потребителей; допустим вы интернет-магазин материалов для строительства и ремонта, например вы продаете монтажные пены и клеи герметики – вы можете настроить свою рекламную кампанию так чтобы ваш рекламный ролик показывался только пользователям, которые запрашивают видео по ремонту, проклейке разных типов материалов на самом YouTube и искали в Google клеи и монтажные пены в своем городе.   

Геотаргетинг может выставляться с высокой точностью, в некоторых случаях возможно даже выставить рекламу на жителей конкретных домов в нужном вам районе города.

Аналитика просмотров рre-roll рекламы и переходов на сайт рекламодателя

Система прогнозирует количество показов которые будут производится в день с учетом выбранных вами настроек таргетинга и ставках оплаты за просмотр.

В аналитике YouTube вы можете увидеть точное количество пользователей просмотревших ваше рекламное видео: система предоставляет вам отчетные графики на которых видно, сколько пользователей «пропустили видео», какая глубина просмотра самого рекламного ролика, сколько зрителей досмотрели рекламный ролик до конца и сколько из них совершили переход на ваш сайт после просмотра.

Количество показов одному пользователю и общее количество показов в сутки можно ограничивать.

Как и в случае с контекстной рекламой, настройки таргетинга можно менять и, анализируя показатели пропусков, просмотров и переходов на сайт рекламодателя, вносить корректировки, увеличивая эффективность рекламной кампании.

По оверлей-баннерам внизу экрана вам также предоставляется подробная информация по количеству совершенных переходов.

Ретаргетинг пре-ролл рекламы на YouTube

Дополнительным удобством, которые YouTube предоставляет рекламодателям, заказывающим размещение рre-roll рекламы является возможность создавать списки ремаркетинга.

Настройки ретаргетинга на YouTube можно выставлять на:

  • пользователей, которые просмотрели вашу рекламу в формате рre-roll;
  • пользователей, которые посещали ваш корпоративный видеоканал (на котором размещены обзорные видео товаров либо, к примеру, наглядные видеотесты товара на качество);
  • пользователей, которые уже просматривали конкретные видео на вашем корпоративном канале;
  • пользователей, которые подписались на ваш видеоканал либо отказались от подписки и ушли с канала.

То есть, как видите, список возможностей ремаркетинга максимально широк.

Стоимость создания рекламных роликов для рre-roll рекламы на YouTube

Стоимость анимационного профессионально сделанного 30-45-секундного рекламного ролика в среднем начинается от 45 000 рублей; в зависимости от сложности графики она может доходить до 60 000 рублей.

Стоимость создания рекламного ролика с участием актеров всегда индивидуальна, так как зависит от сложности художественной постановки, локации в которой проводится съемка и размера гонорара актера(ов), которые всегда разные – знаменитости стоят дорого, профессиональные, но малоизвестные актеры вполне доступны, поэтому вывести какую-то усредненную стоимость достаточно сложно. Простой рекламный ролик с ведущим может стоить и 150 000 рублей и 1 500 000, в зависимости от того, насколько известен ведущий, какая в этом видеоролике графика и т.п.

Студией видеорекламы Art-Msk накоплен большой опыт создания как анимационных так и постановочных рекламных роликов для рre-roll рекламы на YouTube, примеры вы можете посмотреть в соответствующем разделе на нашем сайте.

Обращаем Ваше внимание - студия Art-Msk является партнером агентства контекстной рекламы «NEXT» (агентство-контекстной-рекламы.рф), являющегося сертифицированным партнером Google по размещению рre-roll видеорекламы на YouTube.

Удобство сотрудничества с нами заключается в том, что Вам не нужно заниматься размещением видеоролика в рre-roll формате на YouTube – наши партнеры сделают это за вас; рекламу гарантированно увидит только ваша целевая аудитория.

Гибкость и удобство настроек тергета и ретаргетинга пре-ролл рекламы на YouTube делает размещение рекламы в формате рre-roll удобным для среднего и малого бизнеса, позволяя привлекать посетителей на сайт компании, давая трафик из исключительно  заинтересованных пользователей.

Рre-roll идеально подходит для увеличения узнаваемости бренда среди целевой аудитории. В ряде ниш, например, таких как женская одежда или косметика, рre-roll удобен для информирования целевой аудитории о сезонных распродажах.

Как видите, возможности этого формата максимально широки, а стоимость достаточно невелика – это объясняет столь стремительный рост применения рекламодателями рre-roll рекламы, который сейчас наблюдается.

Валерий Богатов
руководитель отдела видеомаркетинга

© Art-Msk Все права защищены.

Мы приветствуем копирование материалов с нашего сайта,
но только после получения письменного согласия от компании Art-Msk.

Если вам понравилась статья – напишите нам: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Яндекс.Метрика
закрыть X

Хотите узнать о технологиях продвижения товаров и услуг с помощью видео?

Да! Сообщите мне о дате следующего открытого семинара.

закрыть X

Мы предлагаем Вам подписаться на полезные статьи по видеомаркетингу!

Вы сможете получать полезные статьи и обучающие видеоролики по привлечению клиентов с помощью видеоконтента!

закрыть X

Тариф: ЭКСПРЕСС

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Тариф: БИЗНЕС

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Тариф: VIP

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы Вам перезвоним.

закрыть X

Заказать видеоролик, фильм, анимацию

Отправить задание на почту production@art-msk.ru


Оставить телефон для обратного звонка

закрыть X

Разместить тендер на ролик, корпоративный фильм

Оставьте нам техзадание и мы подготовим для Вас сценарий, смету и подберем локации!

Отправить задание на почту production@art-msk.ru


Оставить телефон для обратного звонка