gototop
Продакшн студия Арт-мск

10 проверенных способов превратить съемку видеоролика для Вашей компании в кошмар

10 проверенных способов превратить съемку видеоролика для Вашей компании в кошмар

Хотите чтобы для Вас был снят самый плохой видеоролик, который гарантированно не будет работать? Желаете получить проблемы с продакшном?  Мечтаете поругаться со съемочной группой? Эта статья для Вас!  Делимся «вредными советами». Из этой статьи Вы узнаете как испортить себе создание Вашего промо-ролика еще на старте? Если поступать так, как говорится здесь, Ваши съемки, монтаж и графика на выходе гарантированно получатся отвратительным.* Спешите узнать, как сделать самый худший ролик и стать компанией нон-грата для продакшнов!

*На самом деле эта статья имеет целью предостеречь Вас от всех перечисленных ошибок и избежать многих проблем при написании сценария, во время съемки и монтажа видео.

1. Обратитесь в только что открывшийся продакшн, потому что там “самые дешевые цены”

Выбирая продакшн, отдавайте предпочтение компаниям, открывшимся не далее года назад. Их легко узнать: сайт-одностраничник, сделанный по шаблону, почти нет портфолио, за то очень низкие цены.

2. Откажитесь от советов специалистов в сфере видеомаркетинга и навяжите продакшну свой сценарий

Отвергайте все идеи, которые Вам предложит видеомаркетолог из продакшна, а еще лучше придите в продакшн с уже готовым сценарием. Если режиссер скажет Вам что такой сценарий не будет работать или его нужно сократить в трое, скажите что вам лучше знать как нужно снять Ваш продукт и поэтому вы запихнули в сценарий всю информацию о нем, которую только можно. На последок пригрозите обратится в другой продакшн, если Вас не послушаются.

3. Внесите правки в сценарий в последний день перед съемкой

Когда продакшн согласится на Ваш сценарий, вы утвердите смету, количество съемочных дней и подпишите договор - обязательно внесите правки в сценарий вечером накануне съемок, желательно такие, чтобы потребовался как минимум еще один съемочный день. Требуйте от продакшна провести этот дополнительный съемочный день без каких-либо доплат с Вашей стороны. 

4. Начните переписывать текст ведущего/актеров во время съемки

На съемочной площадке, когда ведущий/актер станет делать обзор Вашего  продукта, встаньте и громко заявите, что текст ведущего нужно переписать, прервите процесс минимум на час, пока вы на каком-нибудь листочке перефразируете все, что считаете нужным, а затем отдайте листочек актеру, чтобы он все заново выучил.

5. Спорьте с режиссером на площадке по поводу того, как нужно снимать ролик

Спорьте с режиссером на площадке по поводу того, как нужно снимать ролик во всеуслышание, оскорбляйте его публично, навязывайте свое мнение относительно подачи, с которой должен говорить ведущий. Не забывайте через каждую минуту отвлекать его самыми разными вопросами и говорить по мобильному телефону сидя за его спиной.

6. Во время монтажа попросите доснять что-нибудь, чего не было в изначально утвержденном сценарий

Когда монтажер покажет Вам сборку по Вашему сценарию, скажите что минимум в двух-трех местах нужно поставить кадры чего-то… что не снято и даже не планировалось сниматься. Не важно, что режиссер станет показывать Вам утвержденный Вами же сценарий, в котором ничего этого нет - заявите, что режиссер, который командовал на площадке сам должен был догадаться, что это потребуется, а то что он не умет читать мысли - так это не Ваша проблема.  

7. Потребуйте от продакшна объемную 3D визуализацию по цене обычной 2D графики

Когда Вам предоставят созданную для Вашего видеоролика компьютерную 2D графику, скажите, что нужно все переделать в 3D, чтобы было объемно. На возражения представителей продакшна, что если Вы хотели 3D - то нужно было изначально платить больше, ответьте что вообще ничего не заплатите, если Вам не переделают графику.

8. Требуйте, чтобы Ваш ролик озвучил самый известный диктор, не соглашайтесь ни на кого ниже уровнем, чем официальный голос “Первого” канала

Видеоролик Вашей компании однозначно “должен звучать”, поэтому требуйте от продакшна, чтобы его озвучивал “диктор “Первого” канала”. Не слушайте представителей продакшна, когда они попытаются Вам объяснить, что его контракт с “Первым” не позволяет озвучивать видеоролики ни для кого другого, считайте, что Вас обманывают.  

Затем, сделав недовольное и надменное лицо, как бы в порядке одолжения продакшну, согласитесь на Сергея Чонишвили. На вопрос представителей продакшна, почему именно он, ответьте что выбор мотивирован тем, что  Ваша мама любит его по сериалам.

9. После того, как диктор озвучит закадровый текст, допишите в него еще два-три предложения “о которых Вы забыли” и попросите дозаписать

После того, как Ваш ролик уже озвучен - перепишите что-нибудь в закадровом  тексте и попросите диктора доначитать. А монтажера соответственно куда-то это подмонировать  -при этом ни в коем случае не соглашайтесь на доплату!

10. Когда продакшн предоставит Вам готовый ролик - покажите его жене, теще, дяде из Ташкента и знакомому Васе

Обязательно покажите готовый видеоролик своей любимой жене, не забудьте уважить и тещу, вспомните про дядю-узбека и отправьте ролик своему знакомому Васе, который “всегда с собой берет видеокамеру” и на основе полученных мнений составьте список правок, которые необходимо внести в ролик.

После того, как продакшн, сквозь слезы, внесет все самые нелепые правки - повторите операцию по кругу еще минимум дважды.

Следуя этим простым советам, Вы гарантированно превратите съемку промо-ролика Вашей компании в кошмар, доведете сотрудников продакшна до нервных припадков и приступов бешенства и получите на выходе самый худший видеоролик.

Но все это будет сполна компенсировано Вашим моральным удовлетворением - ведь в промо-ролике все будет так, как Вы хотели.

Напоследок советуем посмотреть видео о том, как начертить “7 красных перпендикулярных линий”.

Валерий Богатов
руководитель отдела видеомаркетинга

© Art-Msk Все права защищены.

Мы приветствуем копирование материалов с нашего сайта,
но только после получения письменного согласия от компании Art-Msk.

Если вам понравилась статья – напишите нам: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Яндекс.Метрика
закрыть X

Хотите узнать о технологиях продвижения товаров и услуг с помощью видео?

Да! Сообщите мне о дате следующего открытого семинара.

закрыть X

Мы предлагаем Вам подписаться на полезные статьи по видеомаркетингу!

Вы сможете получать полезные статьи и обучающие видеоролики по привлечению клиентов с помощью видеоконтента!

закрыть X

Тариф: ЭКСПРЕСС

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Тариф: БИЗНЕС

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Тариф: VIP

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы Вам перезвоним.

закрыть X

Заказать видеоролик, фильм, анимацию

Отправить задание на почту production@art-msk.ru


Оставить телефон для обратного звонка

закрыть X

Разместить тендер на ролик, корпоративный фильм

Оставьте нам техзадание и мы подготовим для Вас сценарий, смету и подберем локации!

Отправить задание на почту production@art-msk.ru


Оставить телефон для обратного звонка