gototop
Продакшн студия Арт-мск

Анимационные продающие видео на лендингах: правила презентации продукта

Мы продолжаем делать обзоры продающих видео для наших клиентов и в этой статье подробно покажем, как сделать по настоящему продающий анимационный продающий видеоролик для лендинга.

Анимационные продающие видео применяются в случае, когда продукт компании сложно продемонстрировать на видео. Например, если это программный сервис для оптимизации бизнес-процессов. С помощью компьютерной графики можно объяснить принципы его работы и показать выгоды клиента.

Анимационные продающие видео обычно публикуются на лендингах. Профессионально сделанный ролик действительно способен поднять продажи, в среднем до 10%, в некоторых случаях больше. 

Чтобы помещенный на лендинге анимационный ролик продавал, в нем необходимо: презентовать продукт, визуализировать выгоды клиента, побудить к действию.

Очень важно грамотное сочетание дикторского текста и визуализации информации графикой.

Чтобы анимационный ролик увлек внимание потенциального клиента, необходимо с первых секунд ролика побудить его задуматься.

Знаете ли Вы, какова конверсия Вашего сайта? А ведь это ключевой показатель эффективности интернет бизнеса. Давайте разберемся.

Конверсия

Затем показывается проблема клиента - задача состоит в том, чтобы усилить ее до максимума.

Людям намного проще понять проблему и преимущества продукта, когда дано наглядное сравнение.

Любые показатели, цифры, статистика понятны только в сравнении с другими показателями.

За месяц на Ваш сайт пришло 10 000 посетителей. 100 из них совершило покупку. Конверсия сайта равна – 1 %. А у Вашего конкурента из 10 000 посетителей покупку совершили 200 человек. Конверсия – 2 %. Это значит что его бизнес работает в 2 раза эффективнее Вашего.

конверсия конверсия конверсия

После того, как Вы усилили боль – можно переходить к презентации самого продукта.

Конверсия

Допускается сразу начать анимационный ролик с указания на боль, проблему, клиента.

Вашей компании нужен продающий видеоролик, но Вы не знаете как его снять и посеять?

Конверсия

Введение героев и создание ситуаций «как в реальной жизни» делается для того, чтобы понятно  показать ситуацию клиента - клиент должен узнать в ней себя, увидеть и понять свои проблемы.

В продающем ролике всегда объясняется, для кого предназначен продукт/услуга.

Компания Art-Msk приглашает маркетологов, PR-менеджеров и предпринимателей принять участие в первой практической конференции VIDEOMARKETING conf’2016!

Конверсия

В продающем ролике показываются новые возможности, которые дает продукт.

Возьмем обычный интернет-магазин. С 1000 посетителей Вы получаете выручку 1 000 000 рублей. Но с такого же трафика можно получить на 10-30% больше! Если сделать интернет магазин персональным для покупателя.

конверсия конверсия конверсия

В продающем ролике объясняются принципы работы продукта.

Сервис анализирует посетителей, зашедших на Ваш сайт: их интересы, покупки, сходство с другими посетителями, при этом сохраняя полную анонимность данных. Работает индивидуально для каждого сайта. Универсальный компонент персонализации может быть легко размещен на главной странице вашего интернет-магазина, в списке товаров, в детальной карточке товара, в корзине и на странице оформления заказа.

конверсия конверсия конверсия конверсия конверсия конверсия

Показываются выгоды от приобретения продукта.

конверсия конверсия конверсия

Главное в анимационном продающем ролике даже не объяснить принципы работы продукта, а показать выгоды, получаемые клиентом от покупки.

Выгодам должно быть уделено не менее 1/4 части видеоролика; если продолжительность ролика 1 минута – визуализации выгод должно быть уделено не меньше 15 секунд, а лучше даже больше.

Клиенту должно быть понятно, что он получает, приобретая продукт.

Вы научитесь продавать товары и услуги с помощью видео в:SMM, YouTube, на сайтах интернет магазинов и других площадках. Особое место в программе конференции занимают продажи с помощью pre-rollрекламы на YouTube и нативной видеорекламы в социальных сетях, а также создание и продвижение вирусных видеороликов. VMC2016 – это площадка для обмена опытом между продакшн-студиями и клиентами. Вас ждут лучшие спикеры практики в области видеомаркетинга и интенсивная образовательная программа на основе успешных кейсов.

Конверсия

Конверсия

Все, о чем вы говорите в закадровом тексте, должно быть наглядно визуализировано.

Инфографика отличается от компьютерной графики тем, что графика выполняет эстетическо-декоративную функцию, а инфографика – информационно-контентную, она наглядно объясняет потенциальным клиентам выгоды. Инфографика должна быть динамичной, показывающей развитие, увеличение количества клиентов, дохода и т.д. 

В профессиональном видеоролике анимация выполнена в стилистике изысканного минимализма; на экране не должно быть ни одного лишнего элемента.

конверсия конверсия конверсия конверсия конверсия конверсия конверсия конверсия

Иконические значки, используемые для визуализации, должны быть ассоциативными – то есть зрителям сразу должно быть понятно, что они означают.

конверсия конверсия

В конце видео всегда звучит призыв к действию, обычно это «попробовать демо-версию» либо «оставить заявку на обратный звонок», зависит от того, какое действие требуется компании от потенциального клиента.

Тестируйте! Вносите изменения на сайт и наслаждайтесь результатом. Считайте конверсию и зарабатывайте больше с платформой «1С – Битрикс: управление сайтом»

конверсия конверсия

Действие, которое должен совершить на странице потенциальный клиент, показывается анимацией.

Победителем можете оказаться Вы! Подайте заявку на участие в конкурсе прямо сейчас!

Конверсия

Анимационный продающий ролик выполняется в единой стилистике, на основе брендбука компании либо дизайна лендинга, для которого он создается.

Конверсия

Подайте заявку на участие прямо сейчас! Подробности на www.art-msk.ru/conference/

Если вы используете в видеоряде скриншоты, помните о том что они должны быть интуитивно понятны.

Конверсия

Конверсия

Не забывайте о том, что видеоряд должен вызывать у зрителей яркие положительные эмоции.

Конверсия

Конверсия

Озвучивание всегда выполняется только профессиональным диктором. Голос должен звучать убедительно, внушать доверие, располагать.

Лучше, если для анимационного ролика пишется индивидуальный музыкальный трек, но также возможен вариант подбора музыкальной подложки из музотек по ограниченной лицензии.

Помимо музыкальной подложки, особое внимание уделяется саунддизайну анимационного ролика: в профессиональном анимационном ролике появление каждого нового объекта и смена сцен  сопровождается фоновыми звуками. За счет этого анимационный ролик смотрится более цельным и завершенным и является более легким для восприятия.

Саунндизайн производится профессиональным звукорежиссером.

Правила публикации анимационных продающих видео на лендингах

Есть 3 правила публикации продающих видео на лендингах, которые позволяют увеличить количество просмотров и, как следствие, продаж.

Правило №1. Анимационный продающий ролик публикуется вверху лендинга

Анимационные продающее видео публикуются на первом экране лендинга, чтобы посетители сразу его видели.

Правило №2. Анимационный продающий ролик публикуется на лендинге в окне, отличающемся по своему размеру от стандартного  окна YouTube.

Необходимо интегрировать анимационный продающий ролик в структуру страницы так чтобы он занимал максимально большее пространство. Проще говоря, планировка лендинга должна быть сделана так, что бы посетитель просто не мог пропустить обзорное видео.

Видеоролики, встроенные в стандартном размере окна YouTube не побуждают посетителей к просмотру.

Правило №3. Продающее видео всегда дополнительно выделяется окружающим его фоном, делается заметным  элементом лендинга

Чтобы побудить посетителей лендинга посмотреть видео, дизайн посадочной страницы должен выделять анимационный ролик по отношению к другим элементам. Задача окружающего фона – сфокусировать внимание посетителя сайта на ролике, чтобы он нажал play. Для этого применяются все те же приемы, что и для побуждения к просмотру обзорных видео в карточках товара: указатели, стрелочки и т.п.

Конверсия

Обратите внимание, как на приведенном лендинге 1С-Битрикс картинкой с гоночным болидом “Формулы-1” обыграно окно с видеороликом - этим компания не только побуждает посетителей посмотреть «Что же будет, если я кликну?», но и подчеркивает одно из конкурентных преимуществ своего продукта – скорость загрузки композитного сайта.

Конверсия

Анимационный продающий ролик практичнее публиковать на собственном сайте, так как встраивая его на лендинг с YouTube, Вы оставляете клиенту соблазна уйти с посадочной страницы на Ваш видеоканал.

Валерий Богатов
руководитель отдела видеомаркетинга
Art-Msk

© Все права защищены.

Мы приветствуем копирование материалов с нашего сайта,
но только после получения письменного согласия от компании Art-Msk.

Если вам понравилась статья – напишите нам: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Читать следующую статью:
«Каким должен быть видео-отзыв о товаре
чтобы он продавал?»

 
Яндекс.Метрика
закрыть X

Хотите узнать о технологиях продвижения товаров и услуг с помощью видео?

Да! Сообщите мне о дате следующего открытого семинара.

закрыть X

Мы предлагаем Вам подписаться на полезные статьи по видеомаркетингу!

Вы сможете получать полезные статьи и обучающие видеоролики по привлечению клиентов с помощью видеоконтента!

закрыть X

Тариф: ЭКСПРЕСС

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Тариф: БИЗНЕС

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Тариф: VIP

Подать заявку на проведение корпоративного семинара по технологиям привлечения новых клиентов с помощью продающих видео.

закрыть X

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы Вам перезвоним.

закрыть X

Заказать видеоролик, фильм, анимацию

Отправить задание на почту production@art-msk.ru


Оставить телефон для обратного звонка

закрыть X

Разместить тендер на ролик, корпоративный фильм

Оставьте нам техзадание и мы подготовим для Вас сценарий, смету и подберем локации!

Отправить задание на почту production@art-msk.ru


Оставить телефон для обратного звонка